1年くらい前から、料理教室に通っています。
場所は渋谷で、ベターホームという所で学んでいます。
基本の和食コースなのですが、なかなか難しいですね。
まず、手際よくできない(時間がかかる)ですし、まだ、
野菜など、うまく切れない・・・など、など、など<悲:>
ただ、時間をかければ、何とか形になりますし、レシピ通り
なので、味はそんなに違わないはずです<恐らく?>
あとは、料理に対する抵抗感がなくなった事は大きいかと
思います。
普段も少しは料理をできればですが、仕事がありますので、
なかなか難しいです。休みの日もやったり、やらなかったり
です。材料をそろえるのも、結構、面倒ですね(主婦の方は
買い物も大変です)
こんな感じなのですが、時間をかけて、少しずつ上達できれば
です。また、ぜひ②、料理のお話をできればと思います。
スタッフ:青岡
コメントを残す